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お家で復習頑張りました~

パン教室で焼いた「ミルクフランス」
よくパン屋さんで見かけるパンです。
フランスパン風のちょっと硬めに焼いたパンに、ミルククリームを挟みました。
美味しくて、軽く2個はいけちゃいます。
わーーダイエットしなきゃぁ~~(^_^;)


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今までパン教室で習ったパン、お家でせっせと復習しました。
ちょっと頑張って、1日に2,3種類焼く時も。。。
オーブン酷使して、光熱費が心配だったりしますが。。。



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「カレーチーズオニオン」
カレーを練り込んだ生地に、玉ねぎとチーズを巻き込んで焼きます。
カレーの匂いが、食欲を誘います。



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「カフェクリーム」
インスタントコーヒー混ぜたクリームを挟んでいます。
ちょっと凝った成形です。
久しぶりで難しかった。。。かなりいびつ。。。リベンジしよっ!!



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「ハニーシナモン」
写真が見にくい!!トヨ型で焼きました。
二次発酵がちょっと足りなかったのか?少し小さ目になりました。
もう一度やかなくちゃ!



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「メープルアーモンド」
ほんわり軽い生地に、メープルアーモンドクリームをのせて焼きました。
上のクリーム部分が甘くて美味しいです。



P1020893.jpg


「セサミブラン」
小麦胚芽が入った生地で、表面にゴマを付けて、香ばしくて美味しいパンです。



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「ティーオランジェ」
アールグレイの茶葉を練り込んだ生地に、オレンジピールが入っています。
最後にアイシングします。
紅茶の香りがいい感じです。



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「カマンベールノア」
フランスパンの生地に、くるみを混ぜ込み、カマンベールを入れ岩塩をかけて焼きました。
大好きなパンのひとつです。
お気に入りなので、何度か焼いています。



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「ベリーチーズクリーム」
リッチな生地に、ブルーベリージャムとクリームチーズを入れてブリオッシュ型で焼きました。
これピーチのお気に入りです。



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「スパイシートマト」
トマトペーストを練り込んだ生地で、ベーコンとドライトマトが入ってます。
成形がハート型で可愛いパンです。もう少しきれいにできたらいいのだけど。。。



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「イタリアンリーフ」
オレガノを練り込んだ生地に、ブラックオリーブとドライトマトが入ってます。
成形は葉っぱの形です。もう少し穴を広げればよかったなぁ~
これもリベンジかぁーー



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「ツインクリームクーヘン」
カスタードクリームにアーモンドクリームを加えたツインクリームを巻き込んで、丸型に入れて焼きました。
甘くておいしいパンですけど、カロリーもかなりなんですぅ~~
なので、おやつの時間に合わせて焼いて、子供達が友達連れてきたので食べてもらいましたよーー



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「ミルティーユレザン」
ブルーベリーとレーズンたっぷりのパンです。
上にビスケット生地で飾りを付けたけど、ぶちぶち切れちゃって。。。
うーーん、まだまだです。。。



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「オレンジカスタード」
オレンジのコンポートをレンジで作りました。
カスタードクリームの上にオレンジをのせて焼きました。
オレンジが美味しい!!
甘いのでピーチもパクパクいきましたーー



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「グリッシーニ」
イタリアのクラッカー、硬いパンです。
けしの実をのせたものと粉チーズをのせたもの2種類です。
切って天板にのせる時に、のびてしまって。。。難しい!
スナック感覚で、あっという間になくなりました。



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「パン・ド・ミ」
定番のイギリスパン、左右の高さが違ってる、難しいなぁ~
シンプルなパンほど難しい。。。
焼きたては本当に美味しかった。
耳は私がいただきました。耳好きなもので。。。



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「クランベリーチーズ」
生地は、全粒粉とライ麦粉も入っています。
クランベリーこれでもかっ!!ってくらいいっぱい入ってま~す。
真ん中に入っているのは、クリームチーズ
案外クランベリーとクリームチーズ合うんですね。



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「ゼーグル・オ・フィグ」
最後はいちじくの入ったパンです。
生地はライ麦粉も入っています。
マロンペーストが練り込まれていて、焼き芋に似た香りがします。
いちじくの甘みが、とってもいい感じです。
パン屋さんでは、いちじくのパンは高くて、なかなか買えませんが、自分で焼けるとは感激!!


10日間くらい根詰めて復習頑張りました。
焼いてみてわかる疑問点、上手くできない所、もう一度おさらいする点もありそうです。
パン教室行った時に、先生にちょろっと聞いてみよっと
これからパンを焼くには、いい季節になります。
またぼちぼち復習します。
しかし、焼いたな~~~



テーマ: 手作りパン - ジャンル: 趣味・実用

Comment
ハッピートールペイントでなくて、既にハッピーパン作りになってるよ~
すごいたくさんの種類が出来るんだね~
すごいな~

こんなにお姉さんがまめだとは知らなかったわ~

是非、まんじゅうとかと物々交換してもらいたいわ~
ははは~本当、トールペイントよりパンのが全然多い
まだまだ沢山あるんだけどね。
1日に3種類焼くと、さすがに疲れる。。。
うちだけでは食べきれなくて、あちこちに食べてもらったり
物々交換いいねーー
今度する?!
まぁ~^復習頑張りましたね
凄いなあ~~~
パン屋さんみたい~
どれも美味しそうでどれを食べようかなぁ~って感じ
材料費も結構かかっちゃったでしょうね
あっ・・・電気代も高くなるんじゃない
ちょっと頑張ってみました~
でも2年くらい前にパン教室で焼いて以来。。。なんてパンもあったので
結構忘れてるのもありました。
これって、どうやるんだっけ???
材料をそろえないと焼けないパンは、面倒になってしまうんですよね。
ドライフルーツやら、ライ麦やら材料費はかさみます。。。
これから電気代がどれだけ来るか。。。ドキドキです。
いい生徒さんですね~。
こんなにまじめに復習されるなんて、先生教え甲斐がありますよね。
それにしても、楽しい勉強ですね(^_^)/
学校の勉強は好きじゃなかったけど、パンのお勉強なら私も、ずっ~~としていたいなぁ。
気に入ったパンは、すぐに復習するんですが
そのうちしようと思いながら、ずるずる引き延ばして復習していないパンもあったので。。。
私も、学校の勉強は。。。ちょっとでした。へへ
好きなことしている時は楽しいですね。

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