スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ずぼら主婦ご愛用〈その1〉

20060601190324
我が家の包丁、最近まで切るのに大変な技術と力が必要でした。
トマトは優しく引くように…
肉は強くゴシゴシと…
刺身は手で形を整えながら…
キャベツの千切りは百切りに…
うーこれじゃあ反ってストレス溜まるわ!
包丁研がなきゃ!
と研ぎきを探すと電池ぎれ。
電池買わなきゃ!と思って数ヶ月…
はぁ~
なんかいい物ないかなぁ~
ありました!
お魚の形の中に、セラミックのボールが2つ入っているだけ。
電池もいらない。
裏にマグネットがついて普段はレンジフードにペッタリ。
研ぐのはセラミックのボールの間に包丁を10回ほど通すだけです。
これならずぼら主婦も手軽にできます。
包丁が切れるようになったら手まで切らないように注意です。
包丁と一緒に料理の腕も研かれたらいいんですが…
Comment

Comment-post











Trackback

This template is made by hacca*days   copyright © 2014 Powered By FC2 allrights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。